sashimi-689148_640

引用元: ・刺身にわさびつけたら上司に笑われた

1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:09:09.23 ID:QVQNtUIF0.net
盛りそばは、どうすんの?と聞かれ、そばにわさび乗せてからつゆを少しつけると言ったら笑われた。

刺身の時は醤油に溶け、そばの時はつゆに溶けと。

それじゃあ、わさび本来の風味を味わえないじゃない。


ゴールデンバローズは完全に終わったのかな?







広告







3: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:11:32.10 ID:03ZPFSKr0.net
おクスリ出しときました!

4: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:11:44.27 ID:4ZKpyzCu0.net
>刺身の時は醤油に溶け、そばの時はつゆに溶けと。

俺はこれだなぁ
まぁ人それぞれの食べ方にいちいちあーだこーだ言わないわ
ふーんその食べ方も美味しいんですかね?と聞くくらいだ

6: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:15:00.17 ID:HB324rYz0.net
上司がアホなだけだから愛想笑いして同意しとけ

7: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:24:28.70 ID:10zJeqaH0.net
わかる風味が消えるもんな
上司がわかってないだけ

って競馬関係なーい

8: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:29:15.28 ID:hGJ3nzne0.net
えーそうなんですか!
さっすが○○さん(上司)ですね!
勉強になります!!とかいっとけ

9: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:30:28.50 ID:NKARrE5O0.net
ワサビ溶かした醤油でカツオ食べたくないから俺は刺身にワサビ乗せる派

カツオは生姜、ミョウガ、万能ねぎを気分で乗せて食べたい

10: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:32:03.91 ID:a/pJsPId0.net
トンカツにカラシつけるよな?
カラシつけながら食ってたらオッサン言われるわ
まだ24なのに

12: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:39:49.55 ID:1kke7VWh0.net
>>10
カラシつけないトンカツなんか旨いわけがない。おでんもまた然り

11: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:39:39.27 ID:bpP63WiR0.net
チューブのわさびに風味も糞もあるんか

13: サバチャン ◆8Qc0VLN6Zc 2016/02/16(火) 22:43:03.67 ID:/m1jKJ+x0.net
天ぷらを塩で食うやつは信頼できん

16: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 22:59:44.42 ID:oN76YgX30.net
それは、マナーを知らない猿の飯の食いかた。
刺身に山葵を乗せて刺身に醤油を浸けるのが本来の刺身の食いかた。

22: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:39:00.25 ID:+y030UAN0.net
>>16
それは、マナーを知らない猿の飯の食いかた(キリッ)。
刺身に山葵を乗せて刺身に醤油を浸けるのが本来の刺身の食いかた(キリリッ)。

いやーイケメンすなあw

18: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:10:17.28 ID:aniDcT/T0.net
寿司はどうすりゃいいんだ

19: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:10:18.03 ID:ZakanLHVO.net
海原雄山「何でも山葵とは芸のない奴が!おろし大根を持ってこい!」

20: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:13:01.12 ID:j1kovbhS0.net
マナー()なんぞ単なる先人が作った所作
いちいち気にすることなく我が道をいけ

24: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:44:46.40 ID:M334D4gvO.net
好みだが…
わさびを溶かした皿は汚く見える。

25: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:47:01.59 ID:aTzk+cyvO.net
そもそも刺身なんて味の無いもんよく食えるな こんにゃくゼリーのが美味いわ

26: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:48:19.27 ID:1HfMSWao0.net
新鮮なネタには不要

28: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/16(火) 23:50:33.62 ID:M334D4gvO.net
>>26
醤油もいらないこともあるね。

30: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:32:30.55 ID:JffYKUPi0.net
溶きわさびにはまた別の味わいもある

31: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:37:19.01 ID:5TnULvRnO.net
お刺身にはタンポポ

32: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:39:53.58 ID:g4H0nFvf0.net
すりおろした山葵ならともかく、チューブわさびは水に溶かすことを前提に作られているぞ

33: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:42:35.55 ID:2khsWHS70.net
わさびを薬味にする旨さと、わさび醤油で食べる旨さは別物だよ。

34: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:43:31.93 ID:XaHiiu1q0.net
大概はどうでもいいけど何も言わず唐揚げにレモン全かけするやつはイヤダイヤダ

36: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 00:57:17.96 ID:YBqri8lz0.net
わさびの風味味わいたいならわさびだけ食せよ
漁師なんかが獲った魚をその場で食うときわさびは醤油に溶いてるからな
本来正しいの溶くほうだよ

71: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 11:02:21.11 ID:6FkGpAO20.net
>>36
漁師がそうしてるからそれが正しいだってよwww

37: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 01:05:55.72 ID:6JsUstkR0.net
ゴールデンバローズのスレなのに食い物の話してるお前らがマナー語ってんじゃねえよ

38: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 01:07:42.30 ID:7RRNatz50.net
漁師みたいな味音痴がなんで正しい食い方なんだよww
そばは食いやすさのためにしょうがないが、刺身のとき醤油にわさび溶かすのは普通に下品
カレー混ぜてるやつみたいに見てて不快だわ

39: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 01:52:42.63 ID:DJ0A8FPQ0.net
イカソーメンは醤油に溶いてたべるな

40: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 02:00:14.50 ID:Olf/hL+F0.net
昔、俺の友達に
コーヒーに小カップの使いきりミルクを入れて
スプーンでかき混ぜずに飲んでた奴がいて
そいつにその理由を尋ねたら
ブラックの部分とミルクの部分とを同時に舌で味わいたいんだと言ってたな
それと同じ感覚だろうな
俺は別にそれはそれでいいと思うが

42: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 02:09:11.70 ID:mYrb27bL0.net
ざるソバは>>1みたいに一回一回ワサビ乗っけて食べた方が美味しい
刺身はワサビ使わない

45: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 03:20:55.49 ID:5V9UwRur0.net
蕎麦を水につけて食べたら変な顔されたわ

49: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 03:46:02.93 ID:/MDrGmKnO.net
刺身にワサビ乗っけるのが正しいとは知っているが醤油に溶かす派

51: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 03:55:58.96 ID:tKD5Zl9N0.net
間違ってないけどわさび醤油も相性抜群で美味いじゃん

52: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 04:26:20.30 ID:sHXh2Xby0.net
あーだこうだうんちく垂れるやつが不正解なだけで好きに食べればいい

53: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 04:58:56.08 ID:/5uQKMkD0.net
ラーメン食うとき
れんげに麺を一時的に入れて食べる奴

コッペパンの茶色い皮剥いて食べる奴

しじみの味噌汁で身を食べない奴

54: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 05:02:32.31 ID:+3q6M+nxO.net
そもそも調味料自体が邪道
人間本来の味覚に有り得ないもん
要するに大人になってバカ舌になってるだけ
酒タバコも一緒

55: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 05:06:20.65 ID:crJaspZJ0.net
どっちでもいいんだから、>>1が正しいというか、上司がアホ。陰口でウサ晴らしとけ。

57: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 06:09:08.14 ID:hAVtQZZw0.net
よく分かんないけど95パーセントは刺身にワサビのっけてるんじゃないの?
逆に先に醤油に溶かしておくっていう発想今までなかったわ俺

59: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 07:06:45.16 ID:sE4qWMLl0.net
1だが、今まで通りの食べ方でいく。
上司には上司の考え方があると思いやり過ごそう。

60: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 07:22:15.47 ID:crJaspZJ0.net
>>59
偉い偉い。それだよ。
にしても、どっちでもいいのにその指摘うるさいな。笑うところが、嫌らしい通り越して、今回は馬鹿丸出し。でも逆に箸の持ち方の指摘だったら感謝すべき。おかしいものはおかしいからな。

61: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 07:23:55.39 ID:MCNmvASz0.net
味もわからない若造がグルメ気取りで恥ずかしいって笑われた話だろ

63: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 08:17:47.61 ID:9F8hqGrB0.net
普通やろ

解散

65: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 09:40:02.31 ID:S8t57kmQ0.net
ワサビに醤油をたらして刺身に乗せる

68: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 10:16:58.52 ID:37mBystF0.net
刺身によって薬味が変わるのは当然だが、しょうゆがあまり好きではないので
薬味オンリーで食することが圧倒的に多い。小皿にしょうゆを注がれたときだけ
味覚を変える意味でちょこっと漬けて食す。

ただ周りから食べ方云々を言われたことも言ったこともないな~

69: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 10:32:16.14 ID:uI+U+hVj0.net
>>68
こういう誰も聞いてないのにいきなり自分語りするやつは
周りに人いないからな

70: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 10:59:04.76 ID:crJaspZJ0.net
>>69
あははwわかるw

72: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 11:28:40.22 ID:K8IQw3MZ0.net
いやだからさ、わさびを刺身の上に乗せて食うのも、醤油で溶かして食うのもどっちも正しいんだよ
これをどちらかが間違いと言っている奴は単なるアホ

73: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 12:23:17.66 ID:TBqqnnwA0.net
相手に食べ方を指摘するのがマナー違反みたいなもんだな

75: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 13:44:01.16 ID:HZBvA43Y0.net
食い方なんて、よほど周りが不快に思うような食い方じゃなけりゃ、何でもいいだろ。マナーなんてもんは、本来は周りに迷惑をかけないように作られたものなんだし。

76: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2016/02/17(水) 13:49:50.68 ID:JP9/avHiO.net
>>1次は、寿司はネタに醤油つけるのか
シャリに醤油つけるのか、でスレたてれよ





※にんじんchは個人で書いているブログです。
正しい情報や払戻金などは引用元やそれぞれの公式サイトにてご確認ください。
このブログについて





広告





tophe